您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

追寻先辈足迹 传承红色革命精神--长沙交通集团机关全体党员赴浏阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-09-30  字号:【

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,926日,长沙交通集团机关全体党员在集团党委书记、董事长何托林的带领下先后到胡耀邦故居秋收起义文家市会师旧址接受革命传统教育,重温红色历史;到浏阳市大围山镇同幸村开展党员志愿者慰问贫困户活动,铭记初心使命。

在胡耀邦同志纪念馆,同志们详细了解了胡耀邦的生平事迹,缅怀了胡耀邦的丰功伟绩,学习胡耀邦对党无限忠诚的高尚品格。尤其是他心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得的朴实话语重现了他一心为民、廉洁奉公、实事求是的革命一生。

随后,带着对革命烈士的崇高敬意,全体党员干部去到了秋收起义文家市会师旧址,在纪念馆重温了入党誓词。在纪念馆讲解员的带领讲解下,大家参观了纪念馆内部的旧址和陈列,馆内运用声光电、雕塑、绘画、多媒体等多种现代陈列手法生动地展现了秋收起义时期的历史场景。大家认真聆听,进一步了解了秋收起义的全过程及其伟大意义,认识到了革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易,对我党艰苦卓越的奋斗历史肃然起敬,心灵深处深深触动。

下午,党员志愿者们在集团领导班子的带领下,深入到对口扶贫村浏阳市大围山镇同幸村开展党员志愿者慰问贫困户活动。在详细了解他们的生产生活情况、存在的实际困难和问题后,鼓励他们在党和政府的关怀和帮助下坚定信念,通过各类帮扶项目,用自己的辛勤劳动增加经济收入,实现早日脱贫致富。

通过这次革命传统教育,大家纷纷表示,要通过红色记忆进一步传承红色基因,要把对党对人民的忠诚和坚定的理想信念,转化为守初心、担使命、找差距、抓落实的强大力量,在习近平新时代社会主义理论的指引下,铭记历史,不忘初心,发扬共产党人吃苦耐劳、勇于奉献的优良作风,以新姿态开创交通集团发展的新局面,为加快集团转型市场化添薪加油,以优异成绩为新中国70华诞献礼。

  

                  (通讯员:彭雨璇 摄影:周如星)