您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

把初心使命根植于内心 让转型发展见之于实践——长沙交通集团举行主题教育第一次专题学习研讨

发布日期:2019-09-30  字号:【

9月29日下午,交通集团党委围绕“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”专题开展研讨交流,集团党委书记、董事长何托林主持,市委主题教育第14指导组副组长李恒山、组员王静和全体领导班子成员出席。

交流研讨中,何托林同志作了《把初心使命根植于内心,让转型发展见之于实践》辅导学习交流在交流发言中指出,党中央在新的历史当口要求全党不忘初心、牢记使命意义深远,集团要密切联系实际、坚持问题导向,坚定政治操守、培养斗争精神、锤炼担当能力。接着“如何理解主题教育的核心要义”“如何认识主题教育的重要意义”“如何把握主题教育的目标任务”“如何落实主题教育的具体要求”和“如何检验主题教育的实际成效”等五个方面和与会同志们作了交流。

党委副书记、董事、总经理罗国强,党委委员、副总经理刘芳党委委员、副总经理龙伏波,党委委员、监事会主席罗许全,党委委员、纪委书记何匡时,党委委员、副总经理邓磊,副总经理喻胜强先后作了交流发言。

大家认为通过前一阶段读原著学原文悟原理,深刻认识到我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,要通过开展主题教育引导全体党员干部员工发扬革命传统和优良作风,坚决扛起市委、市政府赋予的职责使命,彰显交通集团的责任担当,以实际行动回应政府和人民对我们的期盼。

李恒山作了点评讲话认为交通集团此次交流准备充分,组织严密效果良好。一是集团领导重视,政治站位高;二是领导带头学习,表率作用好;三是主题明确,交流研讨实;四是作风务实,学习效果好。强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,必须聚焦主题主线学习教育、调查研究、审视问题、整改落实贯穿主题教育的始终第一,进一步深刻领会主题教育目的和意义准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标,方法步骤以高度的政治责任感抓好主题教育。第二,牢牢把握主题教育的主题主线围绕四个重点举措,实施清单化管理,确保取得实实在在成效。第三,统筹推进集团领导班子、领导干部与基层支部、普通党员的主题教育,防止上热中温下凉,督促集团69个党支部依托三会一课、主题党日等抓好学习教育和理论武装。第四以主题教育开展促进中心工作,以中心工作开展推动主题教育,努力做到两手抓两不误两促进

集团董事会顾问徐水清参加了学习研讨,党群工作部、综合办公室等部门负责同志列席交流研讨。