您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

谭勇调研指导洞株路项目复工及防疫工作

发布日期:2020-02-14  字号:【
 

昨天下午,副市长谭勇来到洞株城际公路(长沙段)改扩建工程项目现场,实地调研项目复工及防疫工作情况。长沙交通集团党委书记、董事长何托林参加调研。                                  

根据省委省政府、市委市政府关于复工复产统一要求和集团专题工作调度会工作部署,洞株路项目已于2月10日复工,为切实做好防疫及复工工作,建设单位提前筹集口罩、消毒水等防疫物资,完善防御措施及物资保障;对项目人员进行健康及人员流动情况摸排,一天2次体温检测,台账管理,同时发放安全帽等防护设施,做好安全交底工作,确保安全复工。

在跳马主线上跨桥施工现场,谭勇详细询问项目复工复产推进情况,防疫工作落实情况,以及项目面临的问题和困难。谭勇充分肯定了洞株路项目在“三干”项目中发挥的引领性作用。他强调,非常时期项目务必从“稳复工、严防疫、保安全”等三个方面突出抓好当前工作。一是要科学有序推进复工复产,作为省重点工程的“三干”项目工期紧任务重,项目一定要科学安排,由点及面推进项目复工复产;二是要在复工的同时始终把防疫工作作为重中之重来抓,要严格摸排人员情况,严格落实防疫措施,严防疫情事故发生;三是要做到生产安全两不误,要克服节后麻痹思想,做实抓牢安全细节,确保项目生产安全。

何托林表示,对于项目防疫复工工作,一是确保项目9月底完工的既定目标不动摇,抓关键、管重点,科学安排工期计划,合理优化方案措施;二是坚决打好疫情防控的阻击战,做到“外防内控”,不论是外来返岗人员情况摸排,还是项目日常防控措施落实,一定要严格再严格,细致再细致;三是坚定信心,勠力同心,非常时期,项目全体人员要在项目前期取得各项成绩的基础上,心往一处想,劲往一处使,迎难而上,坚决打赢防疫攻坚战,不负党和政府的重托。

目前,立足返程返岗新形势新情况,长沙交通集团将进一步强化措施保障,展现国企担当,一手抓疫情科学防控,一手抓有序复工复产,做到疫情防控、复工复产两不误。

 

(通讯员:洞株路项目  郭杰)